"Porque es nuestro existir, porque es nuestro vivir, porque él camina, porque él se mueve, porque él se alegra, porque él ríe, porque él vive: el Alimento"



Códice Florentino, lib,VI, cap.XVII

miércoles, marzo 28, 2007

La gastronomía de la Huasteca

"Taller Teórico-Práctico"

Fecha y Horario:
2, 9 y 16 de mayo del 2007
De 9 a 13 Hrs.
Dirigido a estudiantes y toda persona interesada en la gastronomía mexicana.
Impartido por la Chef Cristina H. De Palacio: Coordinadora del área académica y gastronómica de Cultura Culinaria A.C
Coordinadora del área académica y gastronómica del Diplomado Recorrido Histórico por la Cocina Prehispánica e Indígena (a partir del 2002)
Reconocimiento a labor docente 2002, 2003 y 2004 por la U.N.A.M.

Temario
Sesión I Cocina Indígena
• Paskal
• Tlapanil
• Tlatonile
• Tlapantle
• Agua de xoconostle

Sesión II Cocina popular
• Bocoles
• Mole indio
• Pescado a la Huasteca
• Agua de chilacayote

Sesión III Comida de fiesta
• Caldo loco
• Zacahuil
• Pemoles
• Polvorones de cacahuate
• Agua de piña y canela

Fundación Herdez
Seminario 18,Centro Histórico
06060 México, D.F.
TELS: 5522 8860 / 5522 5544
FAX: 5491 1557
E.MAIL:fundacion@herdez.com.mx